Le guide gastronomique indépendant de La Réunion qui rassemble tous les styles de cuisine proposés sur l’île, dévoile sa huitième édition. Le GUIDE KASPRO soutient le secteur de la restauration en incitant à la fréquentation des tables sélectionnées qui réalisent un travail artisanal où le fait-maison prime.
Le célèbre guide gastronomique de La Réunion lève le voile sur sa huitième édition. En toute indépendance, le GUIDE KASPRO sélectionne des tables de l’île, tout style confondu, et valorise ainsi la diversité et l’excellence de la gastronomie réunionnaise. Il récompense à présent 6 professionnels de la restauration en leur attribuant un trophée.
Nouveauté cette année : la création d’un prix qui valorise l’art de la mixologie à La Réunion avec le Trophée Maison Isautier.
Le GUIDE KASPRO 2024, c’est 178 tables sélectionnées avec 14 nouvelles adresses !
Parmi la sélection 2024 on retrouve 92 tables vanillées avec :
– 9 tables 3-Vanilles, 31 tables 2-Vanilles et 52 tables 1-Vanille
– 44 adresses Budget Malin avec des plats à inférieur ou égal à 13 € ou des formules à moins de 21 €
Les nouveaux promus et vanillés du GUIDE KASPRO 2024 (Pas de nouveau 3-Vanilles)
Nouveaux 2-Vanilles :
Apoteek à Saint-Denis
La Cabane aux Épices a Saint-Benoit
Le Palais des Sens à Saint-Pierre NOUVEAU
Restaurant du Lavoir à Saint-Pierre NOUVEAU
Villa Sauvage à Saint-Pierre
Nouveaux 1-Vanille :
Coconut Grove à la Saline-les-Bains NOUVEAU
L’Instant Présent à Petite-Île NOUVEAU
Leu Rikiki à Saint-Leu NOUVEAU
Outside à Saint-Gilles-les-Bains NOUVEAU
Restaurant Bal la Poussière à Bras-Banon NOUVEAU
Sushic à Saint-Denis NOUVEAU
La Villa des Roches à Saint-Gilles-les-Bains
Les Trophées de l’Année du GUIDE KASPRO 2024
Trophée Le Pêcheur, chef de l’année : Claude Pothin du Makassar (Palm Hôtel & Spa) à Petite-Île
Trophée Compagnie Vinicole de l’Océan Indien, sommelier de l’année : Florent Jonquille du Bar à Vins Nicolas à Saint-Denis
Trophée Valrhona, pâtissier de l’année : Pierre Séverin du Copacabana à La Saline-les-Bains
Trophée Australine, service de l’année : Sarah Mourgapamodely, Anaïs Payet et Clailie Cuziol-Payet de La Case Pitey à La Rivière Saint-Louis
Trophée Air France, espoir de l’année : Mathieu Payet, chef au Morgabine (Hôtel Dina Morgabine) à La Saline-les-Bains
Trophée Maison Isautier, mixologie de l’année : Restaurant Apoteek, à Saint-Denis
Les Trophées du GUIDE KASPRO 2024 ont été réalisés à La Réunion par l’artiste Alice Aucuit https://aliceaucuit.com
Thierry Kasprowicz, auteur du Guide Kaspro
Installé à La Réunion depuis 1997, Thierry Kasprowicz, critique et journaliste gastronomique, est l’auteur du GUIDE KASPRO qui fait référence sur l’île. Il visite avec l’aide de ses complices les tables à travers toute l’île. Qu’elles soient gastronomiques, traditionnelles, exotiques ou créolonomiques, ce qui lui importe, c’est que ces tables soient bonnes, fiables et constantes ! Thierry Kasprowicz donne aussi de son palais en tant que jury dans de nombreux concours culinaires organisés à La Réunion et sur l’île Maurice.
Le GUIDE KASPRO 2024 est disponible sur l’île de La Réunion
dans toutes les librairies, Fnac, Centres Culturels Leclerc…
19,95 €/230 pages